Negara-negara kawasan Eropa diharapkan melakukan voting pada Jumat besok untuk mencapai kesepakatan tentang usulan Jerman dan Prancis untuk memperketat kontrol fiskal bagi anggotanya.
"Kita menahan posisi menunggu untuk melihat jika mereka dapat secara nyata melihat Uni Eropa datang dengan sesuatu. Semua yang kita cari adalah perkembangan, kami tidak melihat sesuatu yang sempurna, tapi solusi yang menyeluruh," ujar Ben Willis, Direktur Sunrise Securities seperti dikutip dari Reuters, Kamis (8/12/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saham-saham sektor finansial mencatat kinerja terbaik, dengan saham JPMorgan Chase & Co naik 2,3% menjadi US$ 34 dan indeks finansial S&P naik 1,2%.
Namun volume perdagangan sangat tipis yakni hanya 7 miliar lembar saham berpindah tangan di New York Stock Exchange, di bawah rata-rata harian yang sebesar 7,95 miliar lembar saham.
(qom/qom)