Bos Taksi Express: Taksi Mewah Kami Tak Pakai BBM Premium

Bos Taksi Express: Taksi Mewah Kami Tak Pakai BBM Premium

- detikFinance
Rabu, 03 Okt 2012 16:01 WIB
Jakarta - Direktur Utama PT Express Transindo Utama (Express Group) Daniel Podiman menegaskan armada taksi mewah perseroan operasikan tidak menggunakan BBM Premiun. Daniel menegaskan hal ini, meski harga Pertamax atau bahan bakar non subsidi semakin mahal.

"Taksi Tiara Express (segmen atas) kita tidak pakai Premium," kata Daniel usai paparan publik permohonan penawaran umum perdana saham (IPO) di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Rabu (3/10/2012).

Standarisasi penggunaan bahan bakar taksi mewah Express Group tetap berjalan. Menurutnya tidak ada penurunan SOP, hanya karena tekanan biaya produksi akibat naiknya harga BBM Non Subsidi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika dua jenis armada mewah perseroan, Mercedes Viano dan Toyota Alphard, dipaksakan meminum BBM Premium justru akan merusak mesin. "Kalau Viano mesin 3.500 cc, pakai Premium mobil nggak akan jalan," tambahnya.

Perseroan memang salah satu pengusaha taksi dengan jumlah armada terbanyak di Jakarta, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jadetabek). Hingga 30 April 2012 perseroan memiliki 6.396 taksi reguler dengan operasi di wilayah Jadetabek, Surabaya, Semarang dan Medan. Target hingga 2012, perseroan membidik 8.000 unit taksi.

Jumlah ini belum termasuk armada Tiara Express. "Kalau untuk Tiara Taksi kita miliki 65 unit Mercedes Viano dan 43 Toyota Alphard. Sedangkan untuk armada jenis sewa 100-an unit," ucapnya.

(wep/hen)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads