Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto mengatakan, dirinya baru saja meninjau tol menghubungkan Jakarta hingga Cirebon ini, selepas meresmikan groundbreaking tol Pejagan-Pemalang, Jawa Tengah.
"Tadi ke Cikampek-Palimanan, progresnya sudah 44%," kata Djoko di Stasiun Cirebon, Jawa Barat, Rabu (23/7/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti kita Lebaran tahun depan sudah bisa lewat, direktur operasinya yang janji. Lebaran tahun depan sudah tembus. Memang kalau lewat atas itu sudah kelihatan sudah nyambung sekali dari atas, land clearing-nya," kata Djoko.
Sementara itu, Wakil Direktur PT Lintas Marga Sedaya, Hudaya Arryanto mengaku optimistis tol yang terbagi jadi 6 seksi ini bisa segera beroperasi.
Ia mengatakan, perseroan mengerjakan 6 seksi dari tol ini secara simultan, jadi bisa selesai lebih cepat.
"Ini pertama kalinya satu ruas tol dikerjakan simultan. 44% itu progres total. Kita kerjakan sejak Februari 2013, kemudian jangka waktu pelaksanaan itu 30 bulan, yaitu sekitar Juni tahun depan itu harus sudah selesai. Pas Lebaran," katanya.
(zul/hen)