Chevron tengah membuka lowongan kerja untuk mahasiswa baru lulus, ataupun pekerja yang sudah berpengalaman untuk meniti karir.
"Kita ada 100-150 lowongan untuk tahun ini dan tahun depan," kata salah seorang pegawai Chevron yang enggan disebutkan namanya pada acara Jobfair Kemenakertrans 2014 di JI Expo, Kemayoran, Jakarta, Jumat (5/9/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita ada akuntan, tapi sedang tidak buka tahun ini. Lalu ada operator dan juga engineering. Itu nanti tergantung dari major-nya (jurusan)," katanya.
Para calon pekerja tersebut akan mendapatkan kontrak pertama atau probation (masa percobaan) selama tiga bulan. Jika lulus dari masa percobaan, maka pihak perusahaan akan langsung mengangkat pekerja menjadi karyawan tetap.
Urusan gaji, dia tak menyebutkan secara pasti besarannya. Menurutnya, gaji ditentukan dari SKK Migas dan biasanya gaji untuk entry level atau yang baru masuk saja Rp 10 juta/bulan.
"Kita tergantung SKK Migas. Oil and Gas tergantung, dasarnya kalau dari SKK migas dua digit ya dua digit. Kalau turun ya turun. Tapi sekarang dua digit," katanya.
Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi mengadakan pameran peluang kerja selama dua hari di JIEXPO Kemayoran, Jakarta mulai 5 sampai 6 September 2014. Pameran ini diikuti oleh 75 perusahaan BUMN, swasta nasional, ataupun asing.
(zul/dnl)











































