Perusahaan Batubara Thailand Tambah Tambang di Indonesia

Perusahaan Batubara Thailand Tambah Tambang di Indonesia

- detikFinance
Jumat, 12 Sep 2008 09:37 WIB
Bangkok - Perusahaan tambang batubara sekaligus produsen ethanol asal Thailand, Lanna Resources berencana membuka satu tambang batubara lagi di Indonesia pada kuartal keempat 2008. Ini merupakan tambang ketiga Lanna Resources di Indonesia.

Lanna Resources kini mengoperasikan dua tambang di Indonesia. Namun saat ini Lanna Resources tengah menghadapi tekanan untuk menutup tambang yang sedang dioperasikannya. Sehingga pembukaan tambang satu lagi diharapkan akan membantu mengantisipasi dampak dari tekanan-tekanan tersebut.

Menurut Direktur Pengembangan Bisnis Lanna Resources Srihasak Arirachchkaran, rencana pembukaan lahan tambang di Indonesia ini sebenarnya direncanakan pada awal tahun. Tapi kemudian tertunda karena hujan lebat yang melanda sebagian wilayah Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami ingin mempercepat pengoperasian tambang ini karena bisa mengkompensasi kedua tambang sebelumnya," katanya kepada Reuters seperti dikutip detikFinance, Jumat (12/9/2008).

Pada Juli 2008 pengadilan Indonesia mencabut satu dari dua izin penambangan Lanna Resources yang dioperasikan oleh perusahaan Indonesia yang merupakan anak usahanya. Namun pemerintah bisa mengeluarkan izin baru jika Lanna Resources bisa bekerjasama dengan operator lainnya.

Bisnis batubara Lanna berkontirbusi sekitar 90% dari penjualan perusahaan dan laba dari bisnis ini mencapai hampir setengah dari total laba perusahaan. (lih/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads