Pemerintah Masih Larang Ekspor Beras

Pemerintah Masih Larang Ekspor Beras

- detikFinance
Kamis, 04 Mar 2010 17:33 WIB
Jakarta - Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu menegaskan hingga saat ini pemerintah belum memberikan izin dalam rangka ekspor beras tahun 2010. Periode sebelum panen raya sekarang ini masih menjadi periode larangan untuk mengekspor beras.

Hal ini disampaikan Mari di sela-sela rapat kerja kementerian perdagangan di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (4/3/2010).

"Saya belum mengeluarkan izin, yang 100.000 ton itu kan alokasi tahun lalu," tegas Mari saat dikonfirmasi rencana izin ekspor beras sebanyak 100.000 ton di 2010.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menjelaskan periode sebelum panen raya menjadi periode yang masih dilarang untuk ekspor beras. Pihaknya akan mempertimbangkan ekspor jika sudah memasuki panen raya dan adanya kelebihan stok beras yang berlebih di dalam negeri.

"Bagi kita yang penting mengamankan stok dahulu di dalam negeri," katanya.

Sebelumnya Wakil Menteri Pertanian Bayu Krisnamurthi mengatakan pada tahun 2010 ini ada alokasi ekspor beras sebanyak 100.000 ton beras untuk diekspor. Jumlah itu sama dengan alokasi ekspor beras tahun 2009 lalu.

(hen/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads