20 Asosiasi Rame-rame Tolak Kenaikan TDL

20 Asosiasi Rame-rame Tolak Kenaikan TDL

- detikFinance
Selasa, 04 Mei 2010 17:10 WIB
Jakarta - Diperkirakan sebanyak 20 asosiasi dunia usaha akan menyampaikan petisinya terkait keberatan terhadap kenaikan tarif dasar listrik (TDL). Dunia usaha merasa kenaikan TDL akan mengurangi daya saing industri nasional.

"Kurang lebih ada 20 asosiasi akan ajukan petisi tolak kenaikan TDL," kata Wakil Sekjen Apindo Franky Sibarani di sela-sela diskusi AC-FTA di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta, Selasa (4/4/2010).

Franky menjelaskan petisi lintas asosiasi industri nasional dalam rencana kenaikan TDL tahun ini lebih sedikit dari rencana kenaikan TDL tahun 2008 lalu. Penolakan dunia usaha pada tahun 2008 lebih tinggi karena pada waktu itu masih dalam keadaan krisis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rencananya lintas Asosiasi Industri National (LAN) akan menyampaikan seruan  Tolak kenaikan TDL dan Utamakan gas untuk kepentingan Nasional di Sekretariat BPN Asosiasi Pertekstilan Indonesia (API) Gedung Adhi Graha besok Rabu (5/4/2010).
(hen/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads