"Saya pasti akan kembali ke Indonesia," katanya dalam peletakan batu pertama Kantor Bea Cukai Jateng-DIY di Jl Arteri Semarang, Jumat (7/5/2010).
Pernyataan itu terlontar setelah dalam sambutan dari Gubernur Jateng Bibit Waluyo yang meminta Sri Mulyani tak melupakan Indonesia dan terutama Semarang, Jateng.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jabatan baru ini adalah bentuk perjuangan demi saya pribadi dan bangsa," tandasnya.
Usai menghadiri peletakan batu pertama, Sri Mulyani enggan diwawancarai. Dia mengatakan, sambutannya sudah cukup jelas. Di sela kunjungan dinas, Sri Mulyani menyempatkan diri nyekar dan mampir ke rumah, Jl Kelud Raya Semarang.
Kakak Sri Mulyani, dr Asri Purwanti sebelumnya mengatakan, tawaran untuk menjadi orang nomor 2 di Bank Dunia itu sudah lama ada. Hanya saja Sri Mulyani memilih untuk berbakti ke negara terlebih dahulu.
"Tawaran itu sebetulnya sudah lama, tapi karena mementingkan bangsa dan negara, ia menerima tawaran masuk kabinet dulu," ungkapnya.
Sri Mulyani akan segera melepas jabatannya sebagai Menkeu untuk menjadi Direktur Bank Dunia per 1 Juni 2010. Beberapa nama yang disebut untuk menggantikan Sri Mulyani adalah Anggito Abimanyu (Kepala Badan Kebijakan Fiskal), Armida Alisjahbana (Menteri PPN/Kepala Bappenas), Agus Martowardojo (Dirut Bank Mandiri), Darmin Nasution (pjs Gubernur BI).
(try/qom)










































