Sri Mulyani Senang SBY Pilih Duet Agus-Anny

Sri Mulyani Senang SBY Pilih Duet Agus-Anny

- detikFinance
Kamis, 20 Mei 2010 09:28 WIB
Sri Mulyani Senang SBY Pilih Duet Agus-Anny
Jakarta - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengaku sangat senang dengan pilihan Presiden SBY yang menunjuk Dirut Bank Mandiri Agus Martowardojo sebagai menteri keuangan dan Dirjen Anggaran Anny Ratnawati sebagai Wakil Menkeu.

Sri Mulyani menilai duet Agus Marto dan Anny adalah pilihan yang sangat baik dan sangat tepat.

"Bapak presiden sangat bijaksana karena tahu betul apa yang perlu diteruskan di Kemenkeu dan jenis kepemimpinan seperti apa yang dibutuhkan," jelas Sri Mulyani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyampaikan hal tersebut usai mengikuti upacara di kantor kementerian keuangan, Jakarta, Kamis (20/5/2010). Sri Mulyani yang mengenakan kebaya hijau tampak berseri-seri.

Sri Mulyani yakin dengan melihat kinerja Agus Marto selama ini, maka program-program kementerian keuangan bisa diteruskan.

"Jadi dari pak Agus profesionalisme, leadership maupun integritasnya akan bisa menjamin seluruh program-program di kementerian keuangan akan bisa diteruskan," imbuhnya.

Hari ini para pegawai kementerian melepas Sri Mulyani dengan rangkaian 1.000 mawar. Sri Mulyani rencananya akan menyerahkan jabatannya kepada Agus Marto pada hari ini pukul 17.00 WIB. Sebelumnya, pada pukul 15.00 WIB, Presiden SBY akan melantik duet Agus dan Anny.

Bagaimana perasaan Sri Mulyani dengan perpisahan meriah yang diberikan pegawainya?

"Saya terharu dan bangga, anak-anak di Kemenkeu semangatnya luar biasa dan mereka akan terus menjaga prestasi," ujar Sri Mulyani dengan senyum yang selalu mengembang.
(nia/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads