Anggito Sampaikan Surat Pengunduran Diri

Anggito Sampaikan Surat Pengunduran Diri

- detikFinance
Kamis, 20 Mei 2010 16:58 WIB
Anggito Sampaikan Surat Pengunduran Diri
Jakarta - Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Anggito Abimanyu sudah mengirimkan surat pengunduran dirinya. Selanjutnya Sri Mulyani menyerahkan masalah pengunduran Anggito itu kepada penggantinya, Agus Martowardojo.

"Saya sudah mendengar dan sudah dilapori bahwa ada surat yang disampaikan beliau kepada menkeu. Tentu karena tadi pagi disampaikan suratnya, masih kepada saya. Tapi tentu dengan terhitung jam ini, nanti saya sampaikan kepada Agus (Menkeu) mengenai surat tersebut," jelas Sri Mulyani.

Ia menyampaikan hal tersebut saat ditanya megenai mundurnya Anggito dari BKF, usai menghadiri pelantikan Agus Martowardojo sebagai menteri keuangan di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (20/5/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sri Mulyani mengaku belum membaca surat dari Anggito tersebut sehingga belum bisa memberikan tanggapan apa-apa.

"Tapi saya akan menghormati setiap putusan yang dilakukan oleh pejabat dan kita ingin setiap orang dihormati juga agar mereka melakukan tugas dengan baik dan profesional dan tidak menimbulkan hal-hal yang mungkin dianggap dan dipersepsikan yang salah. Saya rasa itu yang paling baik," urai Sri Mulyani.

Sri Mulyani sendiri sejauh ini mengaku belum pernah mendengar kabar Anggito akan mundur. Namun Anggito sebelumnya mengaku sudah lama memikirkan pengunduran dirinya.

"Saya belum pernah dengar sebelumnya, kemarin kami juga rapat sampai malam tidak ada," ungkapnya.

Saat ditanya apakah dia berniat 'membajak' Anggito untuk ikut bersamanya bekerja di Bank Dunia, Sri Mulyani mengaku belum ada niatan.

"Kalau itu nanti saya lihat. Kan saya belum di sana, jadi saya tidak menjanjikan atau membicarakan apa-apa tentang jabatan di sana," ujarnya.

Anggito sebelumnya mengungkapkan keinginan dirinya untuk mundur dari BKF, setelah Presiden SBY menunjuk Anny Ratnawati sebagai Wakil Menkeu. Anggito juga mengungkapkan kekecewaannya kepada istana karena tidak memberitahukannya seputar pembatalannya menjadi wakil menkeu. (qom/dnl)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads