Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Gita Wirjawan mengatakan, pemesanan 300 juta pasang sepatu atletik dari Indonesia tersebut dilakukan dalam periode satu tahun ini.
"Itu akan sama dengan apa yang kita lakukan di tahun 1997. Bahkan dalam pandangan mereka dalam 1 atau 2 tahun bisa melampaui nomor dua di dunia," tegasnya saat ditemui di kantor Menko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Rabu (9/6/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mereka lagi mempertimbangkan untuk meningkatkan basis manufaktur di Indonesia. Kalau nggak di Indoensia di salah satu negara di Asia Tenggara, mulai tahun ini. Kan tentunya investasi itu bergulir berkala dalam 2 tahun. Tapi tahun ini mereka akan mulai," jelas Gita.
Gita mengatakan, kondisi stabilitas politik dan ekonomi yang membaik menjadi salah satu penarik minat investor untuk menanamkan investasinya di Indonesia.
(dnl/qom)











































