Pemerintah Tunggu Calon Direktur Keuangan Garuda dari Komisaris

Pemerintah Tunggu Calon Direktur Keuangan Garuda dari Komisaris

Angga Aliya ZRF - detikFinance
Selasa, 20 Jul 2010 11:28 WIB
Jakarta - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) belum berniat melakukan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) calon Direktur Keuangan PT Garuda Indonesia yang baru setelah Eddy Porwanto mengundurkan diri. Pemerintah masih akan menunggu usulan dari komisaris Garuda.

"Kita belum tahu jadwalnya, kita masih menunggu usulan komisaris," kata Sekretaris Kementerian BUMN, M Said Didu dalam pesan singkat kepada detikFinance, Selasa (20/7/2010).

Ia mengatakan, pihaknya belum bisa melakukan seleksi penganti Eddy jika belum ada usulan dari komisaris maskapai pelat merah itu. Selain usulan seleksi, komisaris juga mengusulkan nama calon penggantinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui, Eddy Porwanto telah mengajukan pengunduran diri. Eddy selanjutnya akan bergabung dengan Rajawali Grup, perusahaan milik konglomerat Peter Sondakh.

Secara resmi, Eddy akan hengkang mulai 1 Agustus 2010. Posisi Direktur Keuangan untuk sementara akan dirangkap oleh direktur lainnya, sembari menunggu fit and proper test di Kementerian BUMN.

Eddy telah menjabat sebagai Direktur Keuangan Garuda sejak tahun 2007 lalu. Ia sebelumnya merupakan Chief Financial Officer PT General Motor Indonesia. Eddy masuk Garuda bersamaan dengan perombakan jajaran direksi Garuda pada 2007 lalu.

(ang/dnl)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads