"Masih belum mencapai target karena saat ini ada beberapa lapangan yang kegiatan operasinya sedang mengalami kendala di luar rencana," ujar Deputi Pengendalian Operasi BP Migas Budi Indianto di Gedung Patra Jasa, Jakarta, Selasa (24/8/2010) malam.
Lapangan-lapangan migas yang terhenti operasinya antara lain lapangan yang dioperasikan Kodeco dengan kehilangan produksi 1.600 barel per hari, ConocoPhillips 1.500 barel per hari, BP Berau 1.000 barel per hari, dan Mobil Cepu Limited 700 barel per hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BP Migas mencatat produksi minyak sepanjang bulan Agustus mencapai 960.927 barel per hari. Sedangkan produksi gas secara nasional pada bulan Agustus sebesar 9.328 juta kaki kubik per hari (million standard cubic feet per day/MMSCFD) dan sepanjang tahun 8.901MMSCFD.
(epi/qom)










































