Ketua Umum Wali Levita Supit mengatakan sebanyak 14 waralaba asli Indonesia ini sudah melalui proses seleksi ketat. Dari proses pendaftaran bulan Maret 2010 dan proses seleksi Juni-Agustus 2010.
Beberapa pertimbangan yang dinilai antara lain kelayakan usaha, aspek legal, dan pertimbangan proses bisnis yang sudah dijalani.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Levita menambahkan pada 2 Desember 2010, para pemenang waralaba ini akan diikutsertakan dalam acara pameran waralaba di Hong Kong dan pameran luar negeri lainnya.
Beberapa waralaba yang siap go international itu antara lain:
- Baba Rafi
- Bakso Malang Cak Eko
- Coffee Toffee
- Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk
- Aqualis
- Moz5 Salon Muslimah
- MacAuto
- The Saring
- GwGuyur
- Apotik Malaka
- Quemama
- Jojoba
- Tirta Ayu Spa
- Mozaik Elemen
Dikatakannya sebanyak 14 waralaba ini akan dididik di pusat pendidikan eskpor Indonesia (PPEI) di bawah naungan Kementerian Perdagangan.
"Kita ingin 14 waralaba ini dipersiapkan secara matang, agar benar-benar memiliki standar internasional," kata Subagyo.
(hen/dnl)











































