Menteri BUMN Mustafa Abubakar mengatakan, lima BUMN yang akan diselamatkan adalah PT PAL, Industri Gelas (Iglas), PT Dirgantara Indonesia (DI), PT Industri Kapal Indonesia (IKI), dan PT Garam.
"Saya sudah rapat dengan Komisi XI, Komisi VI, dan Badan Anggaran DPR tentang klarifikasi keuangan perlunya dukungan keuangan bagi beberapa BUMN seperti PT PAL,Β Iglas, Dirgantara, IKI, dan PT Garam," tutur Mustafa di kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (3/3/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita mengharapkan dapat perhatian khusus dari DPR dengan memberi dukungan. Supaya dapat keluar dari kesulitan dari utang-utang masa lalu. Ini jadi program baru di 2011 mudah-mudahan bisa bantu," tukas Mustafa.
Seperti diketahui, PT PAL dan IKI selamat dari opsi likuidasi. Kedua BUMN ini saat ini ditangani oleh PT Perusahaan Pengelola Aset (PPA). Sementara PT Garam bakal dihidupkan untuk mengelola produksi garam lokal yang saat ini melempem sehingga harus impor. (dnl/hen)











































