Jagung Impor Berbahaya Asal Thailand Dimusnahkan

Jagung Impor Berbahaya Asal Thailand Dimusnahkan

- detikFinance
Rabu, 12 Okt 2011 18:10 WIB
Jakarta - Badan Karantina Kementerian Pertanian (Kementan) akan memusnahkan kurang lebih 10 ton jagung impor asal Thailand. Jagung-jagung impor itu positif mengandung bakteri berbahaya.

"Jumat (14/10/2011) nanti sebanyak 10 ton jagung impor dari Thailand akan kita musnahkan karena terbukti mengandung bakteri golongan 1," kata Kepala Badan Karantina Kementan Banun Harpini kepada detikFinance, Rabu (12/10/2011)

Banun mengatakan jagung impor itu diamankan setelah melalui proses pemeriksaan di karantina Bandara Soekarno Hatta. Ia menegaskan temuan jagung impor berbakteri ini termasuk yang terbesar pada tahun ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau tahun ini jagung yang terbesar," katanya.

Menurutnya pihaknya memang sangat menjaga ketat arus masuk impor jagung ke pasar dalam negeri. Hal ini karena komoditi ini bagian dari komoditi pangan yang ditargetkan bisa swasembada, walaupun proyeksi impor jagung tahun ini diperkirakan menembus 2 juta ton,

"Nanti jagung impor Thailand itu akan dimusnahkan di lokasi Holcim semen, Citeurep," katanya.
(hen/dnl)

Hide Ads