Sebelum Bisnis Showroom Bareng, Dhana & Herly Pernah Satu Kantor

Sebelum Bisnis Showroom Bareng, Dhana & Herly Pernah Satu Kantor

- detikFinance
Selasa, 06 Mar 2012 15:07 WIB
Jakarta - Hubungan antara Dhana Widyatmika dan Herly Isdiharsono ternyata cukup dekat sewaktu di Ditjen Pajak. Keduanya pernah satu kantor sebelum akhirnya memutuskan untuk bisnis bareng.

Pengacara Dhana yaitu Daniel Alfredo mengatakan, kedua sekawan ini pernah berkantor di kantor pelayanan pajak (KPP) yang sama. "Tapi saya lupa di KPP mana, itu sekitar tahun 2000. Lalu pada 2005 mereka bertemu lagi dan sepakat bikin showroom sama-sama, jelas Daniel di kantor Kejagung, Jakarta, Selasa (6/3/2012).

Dikatakan Daniel, sebelum membuka usaha bareng Herly, Dhana sudah mempunya usaha showroom mobil sejak lama. "Jadi usaha patungan ini jauh setelah Dhana mempunyai showroom," imbuh Daniel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya majalah detik memberitakan Herly Isdiharsono saat ini memang dimutasikan ke Kantor Pajak Wilayah Aceh. Herly mulai menghilang setelah kasus Dhana mencuat. Pasalnya Kejagung memang membidik beberapa teman Dhana.

Herly merupakan kolega bisnis Dhana di usaha showroom mobil berbendera PT Mitra Modern Mobilindo yang mengelola showroom 88 Mobilindo. Showroom yang bergerak di bidang jual beli truk bekas itu berada di bilangan Klender, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur.

Majalah Detik pada hari Kamis (1/3/2012) telah mendatangi rumah Herly di Kompleks Taman Berdikari Sentosa Blok E no 1, Pulogadung, Jakarta Timur. Namun, rumahnya terkunci. Menurut tetangga, Herly sudah tak kelihatan di rumahnya sejak dua minggu lalu.

Sebelumnya, Daniel pernah mengatakan Dhana sudah menjalankan usaha sejak lama, bisnis showroom sudah tahun 1990-an sejak masih kuliah.
(dnl/dru)

Hide Ads