Libur Panjang, PT KAI Tambah Gerbong KA Eksekutif Jakarta-Solo

Libur Panjang, PT KAI Tambah Gerbong KA Eksekutif Jakarta-Solo

- detikFinance
Selasa, 20 Mar 2012 12:20 WIB
Libur Panjang, PT KAI Tambah Gerbong KA Eksekutif Jakarta-Solo
Solo - PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengoperasikan dua rangkaian KA eksekutif jurusan Jakarta-Solo. Hingga saat ini tiket untuk KA ekstra tersebut telah ludes terjual, sehingga PT KA berencana menambah rangkaian gerbong.

Hal ini untuk mengantisipasi lonjakan penumpang terkait libur Hari Keagamaan Nyepi yang jatuh pada hari Jumat (23/3/2012) mendatang,

Hari Raya Nyepi tahun ini jatuh pada hari Jumat sehingga menjadi libur akhir pekan panjang. Pihak PT KA memprediksi lonjakan penumpang akan terjadi pada hari Minggu (25/3/2012) karena warga yang berlibur ke daerah, termasuk Solo akan kembali ke Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini hampir seluruh tiket KA ekskutif dari Solo ke Jakarta pada hari itu telah nyaris habis terjual melalui pemesanan tiket. Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, PT KA akan mengoperasikan dua rangkaian KA eksekutif tambahan jurusan Stasiun Solo Balapan-Stasiun Gambir dengan rangkaian gerbong penuh.

"Dua kereta tambahan itu adalah KA Argo Lawu Ekstra dan KA Argo Dwipangga Ekstra. Kedua rangkaian KA ekskutif yang dioperasikan secara ekstra tersebut akan mulai dioperasikan pada 24 Maret," ujar Kepala Humas PT KA Daops VI Yogyakarta, Eko Budiyanto, Selasa (20/3/2012).

Eko menjelaskan tiket untuk KA ekstra pada tanggal 24 Maret hingga saat ini masih cukup tersedia. Namun untuk tiket KA ekstra yang akan berangkat pada tanggal 25 Maret, telah habis terpesan. Pihaknya saat ini sedang merencanakan untuk menambah rangkaian gerbong agar penumpang tetap terangkut.

"Persediaan tiket tambahan akan ditambah jika jumlah rangkaian gerbong kereta tersebut dimaksimalkan. Kami masih menunggu ketersediaan gerbong tambahan dulu. Kalau biasanya rangkaian gerbongnya berjumlah tujuh, dimungkinkan nanti akan dimaksimalkan menjadi sembilan gerbong dalam setiap rangkaian KA ekstra yang dioperasionalkan," katanya.

(/)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads