Pagar Tol Jasa Marga Dirusak Demonstran, Ini Komentar Dahlan Iskan

Pagar Tol Jasa Marga Dirusak Demonstran, Ini Komentar Dahlan Iskan

- detikFinance
Jumat, 30 Mar 2012 18:34 WIB
Pagar Tol Jasa Marga Dirusak Demonstran, Ini Komentar Dahlan Iskan
Jakarta - Pagar tol PT Jasa Marga Tbk (JSRM) yang berada tepat di depan gerbang gedung DPR/MPR dirusak demonstran yang menolak kenaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) subsidi.

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan meminta BUMN jalan tol itu segera memperbaiki pagar tersebut, sekaligus memintanya menggunakan bahan-bahan yang lebih kuat.

"Pembangunan pagar baru nanti agar didesain yang kuat, yang sudah memperhitungkan faktor kemungkinan jadi sasaran dirusak demonstran," katanya Dahlan kepada detikFinance, Jumat (30/3/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan, di samping harus kuat pagar tersebut juga harus mempertimbangkan unsur kecantikan agar serasi dengan pagar kompleks DPR. Menurutnya, pembangunan kembali pagar yang kuat itu penting agar di masa depan pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu oleh aktivitas politik.

Seperti diketahui, puluhan ribu massa terkonsentrasi di depan pintu gerbang gedung DPR di Jalan Gatot Subroto sejak pagi tadi. Massa meminta DPR tidak menyetujui rencana kenaikkan BBM subsidi oleh pemerintah 1 April nanti.

Para demonstran yang masih tenang pun mulai beringas selepas siang tadi. Salah satu kerusakan yang diakibatkan aksi massa itu adalah gerbang DPR dan pagar pembatas tol milik Jasa Marga.


(ang/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads