Hal ini dikatakan Dahlan setelah melihat mantan Menteri BUMN Mustafa Abubakar yang terlihat sudah sehat bugar.
"Kalau ini swasta (BUMN) saya ingin Pak Mustafa pimpin lagi BUMN dan saya dikembalikan ke PLN saja," ujar Dahlan di lobby kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Senin (16/4/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau melihat pak Mustafa yang langsing, sehat, alhamdulillah, Pak Mustafa sudah kembali pada masa recovery-nya yang kemarin sempat sakit," ujarnya.
"Terimakasih pak Mustafa, telah menyekolahkan saya, BUMN ini lingkungannya berat, ruwet dalam mengambil keputusan," ucap Dahlan.
Dahlan juga mengeluarkan menyentil interpelasi yang dilakukan anggota DPR melalui candaannya dalam pidato tersebut.
"Terima kasih. Terima kasih kepada pegawai yang ingat HUT Kementerian BUMN. Terima kasih pemimpin upacara semuanya wanita, upacaranya jam 7 pagi sehingga tidak ganggu jam kerja. Semoga ini tidak diinterpelasi," tukas Dahlan yang dibarengi dengan tepuk tangan para pegawai kementerian.
(rrd/ang)