Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi mencurahkan keluh kesah dunia usaha di depan Presiden SBY. Curahan Sofjan disampaikan pada acara pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) Apindo 8-10 April 2013 di Hotel JS Luwansa, Kuningan, Jakarta Selatan.
"Kami ingin mengungkapkan beberapa keluhan kami," kata Sofjan saat mengawali pidatonya, Senin (8/4/2013)
Sofjan menggarisbawahi bahwa pemerintah harus tetap fokus mengurus ekonomi walaupun tahun ini merupakan tahun politik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sofjan menuturkan selama ini pelaku usaha sudah terlalu dibebani dengan masalah ketidakpastian hukum dan gangguan di daerah. Untuk itu ia menekankan masalah politik tak menjadi gangguan bagi ekonomi.
"Pemilu satu tahun lagi kita merasakan betul kepastian hukum ini penting sekali. Ada gangguan-gangguan di daerah daerah. Nanti bapak memeberikan arahan nanti di arahkan. Membicarakan lebih detail dan menerima masukan agar masalah politik ekonomi jangan ganggu," katanya. (hen/dnl)










































