Hatta Sebut Bulog Dapat Jatah Impor 3.000 Ton Daging Sapi

Hatta Sebut Bulog Dapat Jatah Impor 3.000 Ton Daging Sapi

Moksa Hutasoit - detikFinance
Kamis, 20 Jun 2013 19:52 WIB
Hatta Sebut Bulog Dapat Jatah Impor 3.000 Ton Daging Sapi
Jakarta -

Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa menegaskan Perum Bulog mendapatkan jatah kuota impor 3.000 ton daging sapi di 2013. Kuota ini merupakan alokasi tambahan dari kuota 2013 yang sudah ditetapkan sebanyak 80.000 ton (daging hidup dan sapi bakalan).

"Diberikan hak Bulog untuk impor 3 ribu ton," kata Hatta di Istana Negara, Kamis (20/6/2013)

Hatta berharap masuknya Bulog sebagai importir daging bisa menekan harga daging sapi yang saat ini masih tinggi. Bulog sesuai dengan tugas yang sudah diberikan akan memanfaatkan daging impor tersebut untuk operasi pasar (OP) daging di masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terhadap daging Bulog sudah masuk ada 3.000 ton daging untuk menstabilkan harga yang masih Rp 93.000 per Kg dan nanti diharapkan turun menjadi Rp 70.000," katanya.

Terkait dengan Bulog, terhadap potensi kenaikan harga beras pasca kenaikan harga BBM, pemerintah sudah punya antisipasi. Bulog sudah mendapat lampu hijau untuk melakukan operasi pasar jika harga beras merangkak naik dengan batas tertentu akibat kenaikan BBM. Saat ini stok beras di gudang Bulog sangat besar mencapai 3 juta ton, cukup untuk mengamankan pasokan sampai akhir tahun ini.

"Kita memiliki instrument trigger apabila mencapai sesuatu, dan apabila terjadi sedikit saja tren kenaikan, maka Bulog akan lakukan intervensi tanpa meminta izin terlebih dahulu," ujar Hatta.

(hen/dnl)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads