Ahli konstruksi bawah laut, Ben Usagani menyebutkan kini predikat jembatan dengan bentang tengah terpanjang masih dipegang oleh Jembatan atas laut Akashi Kaikyo di Jepang dengan panjang bentangan tengah 1,9 Km.
Sementara itu, Jembatan Selat Messina di Italia rencananya akan memiliki bentang tengah mencapai 3,3 Km. Sedangkan bentang tengah Jembatan Selat Sunda rencananya sepanjang 2,2 Km.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jembatan Messina tersebut sudah lama direncanakan akan dibangun oleh Pemerintah Italia. Namun hingga sekarang, proyek tersebut belum juga terealisasi. "Sudah 20 tahun didengungkan, tapi nggak jadi-jadi," katanya.
Rekor yang bisa dicapai JSS, antaralain tiang pancang yang dikubur di dasar laut bakal menjadi yang terdalam dibandingkan jembatan-jembatan lainnua. Jembatan Akashi Kaikyo mengeruk dasar laut hingga 60 meter, sedangkan Jembatan Selat Sunda diperkirakan bisa mencapai 100 meter.
"Iya sekitar itu," katanya.
(zul/hen)