Menko Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan hal ini sangat menguntungkan negara-negara berkembang, termasuk Indonesia. Karena bagaimanapun AS memiliki peranan penting dalam kestabilan ekonomi global.
"Tentu bagus, untuk negara-negara emerging seperti Indonesia akan baik," ungkap Hatta usai pembukaan Indonesia Quality Expo 2013, di JCC, Senayan, Jakarta, Kamis (17/10/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bagus, kalau debt ceiling-nya meningkat artinya maka spending-nya meningkat begitu, apalagi kalau ditambah dengan tapering off tidak dilakukan dalam waktu dekat, maka untuk negara emerging itu baik," jelasnya.
Dari awal, Hatta sudah cukup optimis bahwa AS dapat menyelesaikan persoalan tersebut. Apalagi ini bukan untuk pertama kalinya terjadi di negeri paman Sam.
"Selalu ada jalan keluarnya, begitu diancam rating-nya akan turun, begitu terancam untuk katakanlah default, tidak mungkin tidak ketemu, pasti ketemu. Nah, menurut saya shutdown itu juga akan berakhir juga," pungkasnya.
(mkj/ang)










































