28 Kapal Siap Angkut Pemudik dari Pelabuhan Merak

28 Kapal Siap Angkut Pemudik dari Pelabuhan Merak

- detikFinance
Selasa, 22 Jul 2014 17:51 WIB
28 Kapal Siap Angkut Pemudik dari Pelabuhan Merak
Cilegon - Sebanyak 28 kapal Roll-on Roll-off atau 'Ro-Ro' siap melayani peningkatan jumlah penumpang dan kendaraan pada Lebaran 2014.

"Kami berharap pengoperasian sebanyak 28 kapal Ro-Ro itu berjalan lancar tanpa kepadatan penumpang maupun kendaraan," kata Dirut PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Danang S. Baskoro di Merak, Selasa (22/7/2014).

Ia mengatakan, selama ini penyeberangan Merak-Bakauheni, Lampung tidak ada masalah kendati cuaca buruk melanda Perairan Selat Sunda. Ia optimistis gelombang besar tidak akan terjadi saat musim mudik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini, jumlah penumpang pejalan kaki dan penumpang di atas kendaraan menjelang Lebaran cukup meningkat. Namun, penyeberangan berjalan lancar karena jumlah kapal Ro-Ro sebanyak 28 armada itu.

"Sebenarnya ada 42 unit siap operasi, tapi yang disiapkan ada 28 unit. Agar lebih efisien dan tidak terlalu padat saat sandar kapal, karena estimasi waktu sandar hanya 1 jam," ungkap Danang.

Pengoperasian kapal sebanyak 28 kapal Ro-Ro dapat melayani perjalanan penyeberangan Merak-Bakauheni, Lampung, mencapai 90 trip.

ASDP sendiri telah menyiapkan 6 kapal untuk mengangkut pemudik dari Pelabuhan Merak, 3 diantaranya adalah kapal baru bernama Portlink.

(hen/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads