Perluasan Pelabuhan Merak Ditargetkan Dimulai 2015

Perluasan Pelabuhan Merak Ditargetkan Dimulai 2015

- detikFinance
Senin, 11 Agu 2014 17:30 WIB
Perluasan Pelabuhan Merak Ditargetkan Dimulai 2015
Jakarta - Pengembangan dan modernisasi Pelabuhan Merak di Cilegon, Banten baru akan dilakukan 2015. Alokasi anggaran untuk perluasan Pelabuhan Merak tak tersedia di tahun ini.

"Iya 2015, 2014 kan nggak ada. Tadi Pak Menko mengarahkan mengusulkan kalau bisa masuk di 2015," ungkap Dirjen Anggaran, Kementerian Keuangan Askolani saat ditemui di Kantor Menko Perekonomian, Lapangan Banteng, Jakarta, Senin (11/08/2014).

Perencanaan pengembangan Pelabuhan Merak serta dana/anggaran, pemerintah akan melakukannya di tahun ini. Sehingga implementasi realisasi proyek pengembangan Pelabuhan Merak dapat dilakukan tahun depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada perencanaannya. Kalau sekarang belum, kapan mau dimasukkan, apa setelah pembahasan kita definitif September. Kalau September nggak masuk apakah nanti di APBN perubahan," imbuhnya.

Targetnya konsep dan dana pembangunan dan pengembangan Pelabuhan Merak akan dimasukan ke dalam program kerja Kementerian Perhubungan.

"Saya belum tahu persis, kemungkinan kalaupun didanai itu dari Perhubungan harusnya. Saya nggak tahu apakah Perhubungan sudah merencanakan itu atau belum. Kalau belum direncanakan, maka mereka harus rencanakan," jelasnya.

Sebelumnya Menteri Koordinator bidang Perekonomian Chairul Tanjung meminta infrastruktur Pelabuhan Merak dibenahi. Pria yang akrab disapa CT itu ingin adanya dermaga baru dan terminal baru dengan kapasitas daya tampung penumpang, kendaraan dan kapal yang jauh lebih besar dari saat ini.

(wij/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads