Kemenkeu Buka 268 Lowongan Untuk Lulusan SMK, Tertarik?

Kemenkeu Buka 268 Lowongan Untuk Lulusan SMK, Tertarik?

- detikFinance
Jumat, 22 Agu 2014 11:46 WIB
Kemenkeu Buka 268 Lowongan Untuk Lulusan SMK, Tertarik?
Jakarta - Pemerintah kembali membuka lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada tahun ini. Untuk Kementerian Keuangan (Kemenkeu), disediakan lowongan 9.000 CPNS. Dari jumlah tersebut ada 268 lowongan yang dapat diisi lulusan SMK.

Demikian bunyi salinan rincian CPNS Kementerian Keuangan yang telah ditetapkan Menteri PAN RB Azwar Abubakar. Salinan itu disampaikan Kepala Biro Hukum dan Hubungan Masyarakat Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB) Herman Suryatman, Jumat (28/8/2014).

Adapun 268 lowongan untuk lulusan SMK tersebut terbagi dalam 3 kelompok jabatan dengan rincian sebagai berikut:

  • Sebanyak 182 lowongan untuk Jabatan Kelasi Kapal yang akan ditempatkan di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai, dengan kualifikasi Lulusan SMK Teknik Mesin, Teknik Perkapalan, Teknik Telekomunikasi, dan Mesin Otomotif.
  • Sebanyak 75 lowongan untuk Jabatan Operator X-Ray yang akan ditempatkan di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai, dengan kualifikasi Lulusan SMK Teknik Permesinan atau Teknik Elektronika
  • Sebanyak 13 lowongan untuk Jabatan Staf Administrasi Persuratan yang akan ditempatkan di Sekretariat Jenderal, dengan kualifikasi Lulusan SMK Administrasi Perkantoran.

Mau tahu caranya melamar CPNS ini? Cek di sini. (dnl/dnl)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads