Courts Retail Indonesia akan meresmikan toko pertamanya di Indonesia di Kota Harapan Indah, Bekasi, minggu ketiga di bulan Oktober nanti. Sebelumnya, telah dilakukan groundbreaking pada 20 Oktober 2013.
CEO Courts Retail Indonesia, Roy Santoso menyebut, di Asia Tenggara, Courts telah membuka toko di Singapura dan Malaysia sejak 40 tahun lalu. Total tokonya mencapai 79.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Roy mengatakan, di Bekasi, akan dibangun toko dua tingkat seluas 12.000 meter persegi di atas tanah seluas 2 hektar. Sedangkan yang di Malaysia menurutnya hanya mencapai 10.000 meter persegi dan di Singapura seluas lebih dari 1,5 hektar.
Roy menjelaskan, tokonya ini berbeda dengan toko sejenis yang lain yang telah beroperasi di Indonesia. Dia berjanji, semua produk terutama elektronik akan dibanderol dengan harga yang lebih murah dibanding kompetitornya.
"Range produk kita lebih besar, lebih banyak dari A sampai Z, ada puluhan ribu item. Dan besar kita ada salah satu kasih harga lebih murah, jaminan harga termurah, dibanding dengan ritel elektronik lain," tambah Roy.
Investasi untuk membangun toko ini dikatakan Roy sekitar US$ 3-4 juta atau setara Rp 30 miliar, di luar harga tanah. "Hanya interior, gedung saja," kata dia.
Toko ini lebih dikenal dengan sebutan 'Big Box' yang berarti kotak besar mencakup banyak barang di dalamnya. Big Box juga berarti toko ini berdiri sendiri (stand alone) atau bukan merupakan tenant di mal-mal atau pusat perbelanjaan.
"Total karyawan kita ada 150 orang, termasuk kasir, staff dan penjaga toko," tuturnya.
Selain di Bekasi, toko yang juga menjual produk-produk lokal dan UKM ini akan dibangun juga di kawasan Bumi Serpong Damai di Tangerang, Banten. Hanya saja akan dibangun lebih kecil dibanding yang di Bekasi.
"Kita targetnya dalam waktu 5 tahun 10 toko minimum. ada 3-4 toko menjadi big box. 6-8 itu kita akan cari di mal," katanya.
(zul/ang)










































