Djakarta Lloyd Selamat dari Kebangkrutan, Dahlan Pakai Baju Kapten Kapal

Djakarta Lloyd Selamat dari Kebangkrutan, Dahlan Pakai Baju Kapten Kapal

- detikFinance
Kamis, 16 Okt 2014 11:05 WIB
Jakarta - Menjelang akhir masa jabatannya sebagai menteri di pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Menteri BUMN Dahlan Iskan tampil dengan baju kapten kapal. Kenapa?

Ternyata baju kapten kapal tersebut adalah baju kebesaran dari PT Djakarta Lloyd, yang merupakan BUMN pelayaran. BUMN ini selamat dari kebangkrutan setelah usahanya kembali berjalan.

"Saya pakai baju kebesaran Djakarta Llyold, baju kapten kapal karena saya bangga dengan penyelesaian kemelut di Djakarta Lloyd. Anda tahu perusahaan pelayaran ini sudah bangkrut beberapa tahun lalu meskipun pada zaman dulu Djakarta Lloyd amat terkenal termasuk dengan grup band-nya," kata Dahlan dalam Video Conference di acara Forum Business Leader PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN), di Hotel Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, Kamis (16/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dahlan mengatakan, Djakarta Lloyd sudah lebih dari 10 tahun mengalami kesulitan yang luar biasa dan sudah bisa dikatakan bangkrut.

"Djakarta Lloyd praktis bangkrut tapi di masa saya menjadi Menteri BUMN ini, Djakarta Lloyd berhasil menyelesaikan persoalannya dan sekarang sudah mau bangkit lagi," jelas Dahlan.

Ingin tahu kisah lengkap Dahlan soal Djakarta Lloyd? Klik di sini.

(dnl/hen)

Hide Ads