Datang ke Kantor KKP, Menteri Pertanian Australia Puji Susi

Datang ke Kantor KKP, Menteri Pertanian Australia Puji Susi

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Rabu, 07 Okt 2015 15:35 WIB
Datang ke Kantor KKP, Menteri Pertanian Australia Puji Susi
Jakarta -

Menteri Pertanian dan Sumber Daya Air Australia, Barnaby Joyce menyambangi Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti di kantornya.

Usai pertemuan tertutup, kedua menteri ini berbicara di depan media. Saat konferensi pers, Hon menyebut Susi sebagai pejabat fenomenal.

Susi, kata Joyce, sangat dikenal oleh publik Australia karena aksi dan keberaniannya dalam memberantas praktik pencurian ikan atau illegal fishing.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bu Susi terkenal di negara kami karena beliau concern di perikanan," kata Joyce, di Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Jakarta, Rabu (7/10/2015).

Joyce juga terkesima saat Susi menunjukkan foto-foto penenggelaman kapal asing pencuri ikan.

"Bu Susi memborbardir kapal. Saya dikasih lihat fotonya. Dia sosok wanita yang hebat," puji Joyce.

Sementara itu, Susi menjelaskan, pihaknya juga melakukan kerjasama dengan Joyce. Pemerintah Indonesia dengan Australia sepakat memberantas praktik illegal fishing, patroli bersama di sekitar daerah perbatasan hingga pengembangan perikanan.

"Peningkatan kerjasama Australia dalam penanganan illegal fishing di Asia Pasifik, khususnya Indonesia. Terus patroli bersama di perbatasan Australia-Timor Leste-Papua Nugini-Fiji," tuturnya.

Di acara tersebut, Susi sempat menyerahkan sehelai batik kepada Joyce. Tak lupa, Joyce juga menghadiahi Susi sehelai kain khas Australia.

(feb/drk)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads