Direktur Jenderal Bea dan Cukai (Dirjen BC), Heru Pambudi menyatakan, BIN nantinya akan bersinergi dengan intelijen di unit eselon II Ditjen Bea Cukai. Terutama dalam pengolahan data dan informasi.
"Intelijen kita dengan BIN pasti ada irisan, tadi disampaikan kepala BIN. BIN ada tugas memetakan risiko perekonomian, kita punya wilayah yang sama," ujar Heru, di Gedung Djuanda, Kemenkeu, Jakarta, Kamis (26/11/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini nanti yang disinergikan itunya nanti di pedalaman terutama di minuman dan rokok," tegas Heru.
Secara berlanjut, matinya bisnis ilegal tersebut akan mendorong penerimaan negara. Sebab kebutuhan masyarakat, bisa ditopang dari barang-barang legal.
"Kalau yang ilegal itu sudah menjadi legal, itu akan mengerek revenue (pendapatan). Jadi yang selama ini membeli di pasar gelap, jadinya sekarang yang bercukai. Cukai kan masuk penerimaan." ungkapnya.
(mkl/dnl)










































