"Update terakhir, kekurangan sudah diperbaiki semua. Pada awal pengoperasian, pasti pelanggan masih banyak yang bingung. Makanya 130 karyawan kita siapkan untuk menjadi sistem operasi," ujar Direktur Fasilitas dan Pelayanan Bandara AP II Ituk Herarindri, ketika ditemui di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Sabtu (6/8/2016).
"Karyawan yang bertugas ini akan menggunakan topi oranye, kaos kuning dan pin orange. Itu nanti akan disebar dalam tiga shift. Semoga bisa membantu operasi pertama Terminal 3," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sudah bekerja sama dengan media cetak, media TV, dan sosial media untuk sosialisasi. Agar masyarakat seluruh Indonesia bisa mengetahui informasi. Tapi paling penting, yang dibuka dulu untuk domestik itu untuk gate 3, 4, dan 5 dari penerbangan Garuda Indonesia. Gate 1 dan 2 belum kita buka untuk luar negeri," jelasnya.
Terminal 3 Ultimate direncakan akan beroperasi pertama pada 9 Agustus 2016. Plot terminal maskapai penerbangan pun berubah karena Garuda Indonesia domestik akan pindah ke T3 Ultimate.
Dengan demikian, Terminal 3 lama yang kini ditempati Lion Air dan Air Asia, akan direnovasi dan digabungkan dengan Terminal 3 Ultimate. (ang/ang)











































