"Saya harap proses pembangunan bisa segera dilaksanakan, sehingga sesuai jadwalnya, 24 bulan. Jadi Jakarta-Cikampek itu selesainya April 2019," kata Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono yang hadir pada acara penandatanganan PPJT di Jakarta, Senin (5/12/2016).
Proyek Jalan Tol Jakarta-Cikampek ll (Elevated) direncanakan akan dibangun mulai Triwulan II 2017, pasca dilakukannya pelebaran jalan sekitar 3 bulan, sehingga ditargetkan bisa beroperasi pada 2019, dengan masa konsesi selama 45 tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pembangunan jalan tol Jakarta-Cikampek ll (elevated) sendiri terdiri dari 9 seksi yaitu seksi Cikunir Bekasi Barat (2,99 km), seksi Bekasi Barat-Bekasi Timur (3,63 km), seksi Bekasi Timur-Tambun (4,34 km), seksi Tambun-Cibitung (3,30 km), seksi Cibitung-Cikarang Utama (4,46 km), seksi Cikarang Utama-Cikarang Barat (2,72 km), seksi Cikarang Barat-Cibatu (3,16 km), seksi Cibatu-Cikarang Timur (2,45 km) dan seksi Cikarang Timur-Karawang Barat (9,79 km).
Dengan rampungnya jalan tol Jakarta-Cikampek II (elevated) ini, diharapkan bisa memenuhi kebutuhan akan layanan lalu lintas yang saat ini semakin padat ketika dilewati. (dna/dna)