Direktur Utama Pelindo III, Orias Petrus Moedak mengatakan, Terminal Gili Mas ini bakal menjadi kawasan marina terbesar di wilayah Indonesia Timur, yang bertaraf internasional. Di terminal ini, kata Orias, nantinya bakal memiliki tempat parkir khusus bagi kapal pesiar berukuran kecil atau yacht.
"Pembangunan marina, khusus untuk menyimpan kapal pesiar kecil yacht, di mana pemiliknya hanya berlayar 1 tahun mungkin 2 atau tiga kali, dan dia akan parkir di situ. Dia akan datang dua sampai enam bulan kemudian," ungkap Orias di Terminal Gili Mas, Lombok, Kamis (22/12/2016).
![]() Pembangunan terminal di Pelabuhan Lembar, Lombok, NTB |
"Kalau kita berbicara cruise, ini akan memuat hingga 2.000 sampai 3.000 penumpang. Dan ini ibaratnya hotel bintang lima yang berlayar. Penumpang-penumpang ini nantinya akan membawa berita baik kalau kita menerima mereka dengan baik," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setiap saya bertemu dengan Gubernur maupun Bupati bilang ke mereka untuk siap-siap, dan mereka menyatakan siap untuk menyambut wisata yang datang. Karena mereka akan menjadi agen-agen untuk mempromosikan daerah kita," katanya.
![]() Pembangunan terminal di Pelabuhan Lembar, Lombok, NTB |
Lebih lanjut, Orias mengatakan, akan ada berbagai fasilitas di Terminal Gili Mas nantinya untuk mendukung berbagai kegiatan pariwisata di kawasan tersebut
"Setelah selesai nanti, akan banyak fasilitas yang tersedia. Termasuk amphiteather, terminal untuk yatch, dan pusat-pusat kegiatan lain seperti hotel unfuk mendukung bagi kegiatan wisata maritim di NTB," tuturnya. (hns/hns)