Salah satunya investor dari Jepang dan Korea Selatan (Korsel).
"Kadin bekerja sama dengan pengusaha Jepang dan Korea itu mereka menunggu setelah Pilkada. Mereka menyampaikan menunggu setelah Pilkada selesai," ujar Ketua Kadin DKI Jakarta, Eddy Kuntadi, dalam acara Rapim Kadin DKI di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Selasa (21/3/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memang ini berakibat kepada investasi terkadang orang wait and see apakah akan berubah setelah ini atau policy berubah," kata Eddy.
Eddy menambahkan, meski ada Pilkada, kegiatan ekonomi di Jakarta tetap berjalan karena mayoritas usaha bergerak di bidang UMKM.
Sementara itu, terkait isu SARA yang saat ini sedang hangat dibicarakan menurutnya tidak ada kaitannya dengan pengusaha karena selama ini bersikap netral.
"Karena sikap kita Kadin DKI cukup clear tidak ada kaitannya langsung kepada pengusaha," ujarnya. (hns/hns)











































