BUMN: Setiap Tahun Menteri Keuangan Beri Warning

BUMN: Setiap Tahun Menteri Keuangan Beri Warning

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Kamis, 28 Sep 2017 12:59 WIB
BUMN: Setiap Tahun Menteri Keuangan Beri Warning
Foto: ar
Jakarta - Surat Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati yang salah satunya ditujukan kepada Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno ternyata bukan hal baru. Setiap tahun selalu ada surat dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu), memberikan saran maupun peringatan.

Tahun ini, surat yang muncul adalah tentang PT PLN (Persero). PLN dianggap menyimpan risiko keuangan dari akibat posisi utang dan program pembangunan 35.000 MW.

"Dari Kemenkeu tiap tahun sebenernya," ujar Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata Kementerian BUMN, Edwin Abdullah Hidayat di di Hotel Shangri-la, Jakarta, Kamis (28/9/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Tidak cuma lewat surat, koordinasi langsung secara rutin juga terus dilakukan. Baik sesama menteri maupun level eselon I dan II. Cuma dalam hal ini, menurut Edwin yang iseng menyebarkan surat tersebut.

"Iya itu perhatian setiap tahun artinya ada tiap tahun sebenarnya ada. Saya dipanggil dikasih tahu surat, nah ini ada surat yang iseng nge-blast padahal ini ada tiap tahun. Warning ini ada tiap tahun," paparnya.

(mkj/mkj)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads