Tiket Kereta Bandara Soetta Pagi Ini Ludes, Tersisa Untuk 12:51 WIB

Tiket Kereta Bandara Soetta Pagi Ini Ludes, Tersisa Untuk 12:51 WIB

Hendra Kusuma - detikFinance
Sabtu, 30 Des 2017 10:15 WIB
Foto: Ari Saputra
Jakarta - PT Railink selaku operator Kereta Bandara Soekarto-Hatta menyebutkan, pembelian tiket perjalanan dari Stasiun Sudirman Baru (BNI City) munuju bandara telah habis terjual hingga perjalanan pada pukul 12:51 WIB.

Humas Railink Diah Suryandari mengatakan, ludesnya tiket perjalanan Kereta Bandara dari Stasiun Sudirman Baru dikarenakan pembelian bisa dilakukan secara online.

"Ya (habis), informasi yang tersedia di ibook mobile apps sesuai, jika di cek dari SDB sudah sold out sampai pukul 12:51 wib hari ini," kata Diah saat dihubungi detikFinance, Jakarta, Sabtu (30/12/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika melihat jadwal yang tersedia, terdapat 10 perjalanan dari pertama yang dimulai pada pukul 03:51 WIB. Dengan begitu sekitar 2.720 tiket perjalanan menuju Bandara Soekarno Hatta sudah sold out.

"Satu perjalanan 272 tempat duduk," ungkap dia.

[Gambas:Video 20detik]



Diketahui, pengoperasian Kereta Bandara Soekarno Hatta dilakukan secara penuh pada 2 Januari 2018. Namun, sejak 26 Desember 2016 sampai 1 Januari tahun depan dilakukan masa uji coba.

Pada masa uji coba, kereta bandara melayani tarif reguler promosi dengan biaya Rp 30 ribu. Mulai 2 Januari tarif normal akan berlaku seharga Rp 70 ribu.

(ang/ang)

Hide Ads