Darmin Undang Bulog hingga Bank BUMN Bahas Penggilingan Padi

Darmin Undang Bulog hingga Bank BUMN Bahas Penggilingan Padi

Trio Hamdani - detikFinance
Rabu, 11 Apr 2018 10:27 WIB
Foto: Puti Aini Yasmin/detikFinance
Jakarta - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution hari ini memimpin rapat koordinasi (rakor) membahas revitalisasi penggilingan padi yang di gelar di kantornya, Jakarta Pusat, Rabu (11/4/2018).

Rakor ini mengundang Direktur Utama (Dirut) Perum Bulog Djarot Kusumayakti dan direksi bank-bank BUMN, yakni BRI, BNI dan Mandiri. Direksi perbankan pun sudah hadir, namun Dirut Bulog hingga pukul 10.00 WIB belum terlihat. Sementara rakor dijadwalkan mulai pukul 09.00 WIB.

Untuk diketahui, pemerintah saat ini tengah mengkaji skema penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) perusahaan penggilingan dan pengeringan padi. Penyaluran KUR tersebut diusulkan Perpadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

KUR ini untuk membeli alat pengeringan padi sehingga bisa membantu pelaku usaha bekerja. Hal ini disampaikan Darmin minggu lalu di kantornya.

"Iya dia sebenarnya sudah punya penggilingan, tapi dia perlu pengering. Nah supaya jadi padi, petani tertolong karena penggilingnya punya pengering," kata Darmin di kantor Kementerian Koordinator Perekonomian, Jakarta, Jumat (6/4/2018).

Mengenai penetapan skema penyaluran KUR tersebut, minggu lalu Darmin memperkirakan tim teknis bisa menyelesaikannya pekan depan, artinya minggu ini.

Selain menyusun skema penyaluran KUR, pemerintah juga sudah meminta Perum Bulog menyerap beras dari penggilingan kecil. (zlf/zlf)

Hide Ads