Darmin mengaku belum bisa memprediksi, tapi dia tak menutup kemungkinan angkanya nanti tidak jauh-jauh dari 5,2%.
"Nanti saya lihat apakah pada angka itu (5,2%) atau kurang dikit, atau lebih sedikit," katanya saat ditemui di kantornya, Jakarta, Selasa (26/6/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia menyampaikan ada sejumlah faktor yang nantinya mempengaruhi pertumbuhan ekonomi kuartal I dan II nanti, salah satunya adalah waktu panen padi.
"Walaupun tahu dampaknya seberapa banyak, panen itu kalau tahun lalu Maret, tahun ini akhir Mei. Karena waktu itu alasannya karena panen bergerak walaupun biasanya nggak gede gede banget tapi pasti ada. (Dampaknya) bisa 0,1% bisa 0,2%," terang Darmin.
Dia menambahkan Pilkada Serentak besok, Rabu (27/6) berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi kuartal II.
"Ya iya dong (Pilkada berpengaruh ke pertumbuhan ekonomi). Orang kan kampanye selama berapa lama ini," tambahnya. (hns/hns)











































