"Dalam periode 2015 hingga semester I tahun 2018, program Kredit Usaha Rakyat (KUR) telah disalurkan sebesar Rp 299,9 triliun dengan nilai realisasi subsidi bunga KUR sebesar Rp 32,1 triliun dan telah dinikmati oleh 12,3 juta UMKM," kata Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam Nota Keuangan di gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (16/8/2018).
Kemudian untuk dana bergulir ultra mikro juga sudah disalurkan Rp 1,1 triliun kepada 392 ribu pelaku usaha mikro.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Jokowi: 12.783 Km Jalan Dibangun Sejak 2015 |
"Program dana bergulir ultra mikro untuk masyarakat di lapis terbawah telah disalurkan sebesar Rp 1,1 triliun kepada 392,1 ribu usaha mikro," ujar Jokowi.
Tahun depan, pemerintah juga terus meningkatkan bantuan kepada UMKM dan koperasi melalui subsidi KUR yang mencapai Rp 12,2 triliun.
"Dana bergulir bagi usaha ultra mikro sebesar Rp 3 triliun," kata Jokowi.
Saksikan juga video ' Di Sidang Tahunan MPR, Jokowi Pamer Angka Pengangguran Menurun ':
(ara/fdl)