Sri Mulyani Minta Generasi Milenial Kurangi Baca Gosip

Sri Mulyani Minta Generasi Milenial Kurangi Baca Gosip

Fadhly Fauzi Rachman - detikFinance
Sabtu, 29 Sep 2018 19:04 WIB
Foto: Fadhly Fauzi Rachman/detikFinance
Jakarta - Menteri Keuangan Sri Mulyani meminta di era digital ini agar anak-anak muda untuk mengurangi membaca hal-hal yang tak produktif seperti gosip.

Hal itu disampaikan Sri Mulyani saat menjadi pembicara di acara Milleninal Festival di XXI Epicentrum, Jakarta.

Pada kesempatan itu, Sri Mulyani meminta agar generasi muda atau milenial, untuk bisa memanfaatkan waktunya dalam mengisi hal-hal produktif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gunakan waktu anda jangan jangan kebanyakan klik gosip yang bikin perasaan dan hati anda itu menjadi teraduk tidak produktif," kata Sri Mulyani di lokasi, Sabtu (29/9/2018).


Dia menyarankan agar para generasi milenial hanya membaca hal-hal yang positif. Dia pun memberi contoh.

"Coba kita membaca hal yang positif. (Jangan) 'Oh ada ya, kok bisa si Aldi CEO-nya Go-Pay kok keren banget tapi ngomongin ibu-ibu yang ngomongin arisan panci'. (Jangan seperti itu) Anda kan harusnya mikirin apa itu nggak terlalu nggak penting," katanya memberikan contoh.

Menurutnya, 24 jam merupakan waktu yang sempit untuk diisi dengan hal-hal yang bermanfaat. Waktu 24 jam akan sangat terbuang percuma bila diisi dengan hal-hal yang tidak produktif.


"Thats is exactly yang saya katakan. Waktu anda 24 jam itu sangat sedikit kalau dipakai cari hal yang sangat bermanfaat. Tapi 24 jam itu jadi sangat panjang kalau anda membaca barang-barang yang tidak penting. Banyak sekali," tuturnya. (fdl/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads