Operator kereta api Deutsche Bahn menerangkan bahwa mogok pegawai berlangsung selama empat jam. Demikian seperti dikutip dari Reuters, Senin (10/12/2018).
Perusahaan menyampaikan bahwa lalu lintas kereta api regional juga terpengaruh secara signifikan di seluruh Jerman. Hanya beberapa kereta komuter yang beroperasi, yaitu di kota Berlin, Munich, dan Frankfurt.
"Saat ini lalu lintas jarak jauh ditunda," kata Deutsche Bahn di laman resminya.
Baca juga: Tut Tut Tut, Ini Rute Kereta Joglosemarkerto |
Dia juga mengatakan kereta barang menghadapi gangguan yang parah akibat mogok pegawai.
![]() |
Sebuah peringatan dari EVG, yang mewakili sebagian besar pekerja industri kereta api dan profesional, bahwa aksi mogok tidak dapat dihindarkan. Itu telah menimbulkan kekhawatiran perjalanan Natal dapat terganggu.
Diharapkan ada jalan damai antara pegawai dan perusahaan sehingga lalu lintas perkeretaapian bisa kembali normal. Pihak perusahaan memastikan siap diajak berunding. Demo itu sendiri berkaitan dengan masalah upah pegawai.
"Kami meminta EVG untuk kembali ke meja perundingan," tambah juru bicara Deutsche Bahn.
Tonton juga 'Wih! Kereta Buatan Indonesia Jadi Primadona Warga Bangladesh':
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT