60-70% Orang RI Tak Tahu Unicorn

60-70% Orang RI Tak Tahu Unicorn

Fadhly Fauzi Rachman - detikFinance
Selasa, 19 Feb 2019 07:12 WIB
60-70% Orang RI Tak Tahu Unicorn
Foto: Istock

Pengamat industri digital dari Indonesia ICT Institute Heru Sutadi menjelaskan, bahwa istilah unicorn memang cukup asing bagi orang-orang yang tak dekat dengan industri digital atau bisnis startup.

"Istilah unicorn memang orang yang tidak begitu dekat dengan industri digital, dengan bisnis startup segala macam, belum paham benar apa yang dimaksud unicorn," kata Heru kepada detikFinance.

Bahkan menurut Heru, sebanyak 60-70% orang Indonesia masih belum mengenal istilah unicorn tersebut. Istilah unicorn dinilai masih menjadi hal yang baru bagi masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya yakin hampir 60-70% orang Indonesia nggak tahu unicorn. Harus dijelaskan unicorn ini apa. Karena kan memang unicorn startup dengan unicorn kuda dengan satu tanduk," katanya.

"Kalau pun mengenal istilah unicorn, tau, tapi kalau the real unicorn mungkin bertanya juga. apalagi sekarang ada unicorn, decacorn segala macam. Ini masih hal yang baru memang ya," sambungnya.


Hide Ads