Direktur Utama Pos Indonesia Gilarsi Wahyu Setijono mengatakan untuk mewujudkan hal itu dibutuhkan kondisi keuangan yang sehat dan perusahaan yang sudah menghasilkan profit.
Salah satu upaya untuk mewujudkan mimpi itu adalah membuat besar anak usaha Pos Indonesia, yaitu PT Pos Logistik Indonesia dan PT Bhakti Wasantara Net (BWN).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gilarsi mengungkapkan, butuh waktu lama untuk merealisasikan Pesawat Pos Indonesia. Kuncinya adalah bagaimana kedua anak usaha ini memiliki nilai transaksi yang besar serta profit besar sehingga bisa membiayai segala macam bentuk transformasi.
"Mungkin sebelum 2025, paling cepat yah, kalau kita melihat betapa suffering-nya Indonesia terhadap biaya logistik yang mahal, kita masih di atas 20-23% dari GDP kita itu terbakar di logistik," ujar Gilarsi.
"Makanya saya masih punya dream bahwa Pos akan menjadi brainwhere logistic nasional, Makanya kita memperkuat Pos Logistik anak usaha," tambah dia.
Meski demikian, Gilarsi mengaku fokus perseroan saat ini adalah melakukan transformasi besar. Mulai dari sumber daya manusia (SDM), model bisnis, hingga investasi infrastruktur Pos Indonesia ke depan. (hek/zlf)