"Itu sedang dalam pembicaraan. Jadi mereka (KPK) mempunyai program untuk bagaimana preventif, memang saya setuju," ujar Rini usai meninjau terowongan kereta cepat Jakarta-Bandung di Walini, Bandung Barat, Selasa (14/5/2019).
Menurut Rini rencana itu merupakan upaya pemerintah mencegah makin banyak kasus-kasus korupsi menjerat BUMN. Selain itu juga sebagai pelaksanaan program anti korupsi yang selama ini gencar dilakukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena dengan demikian kita makin mengetahui apa yang boleh apa yang tidak boleh, biar bagaimanapun, mungkin berbeda dengan dulu. Kalau dulu mungkin A masih nggak apa apa, tapi ternyata sekarang tidak bisa. Karena itu preventif lebih baik," tutur Rini.
Rini menambahkan rencana kerja sama dengan KPK itu sama seperti dengan Kejaksaan melalaui TP4 atau Tim Pengawal, Pengaman, Pemerintah dan Pembangunan maupun TP4 daerah. Melalui kerja sama ini, pemerintah menggandeng Kejaksaan mengawal semua proyek strategis nasional.
Selanjutnya, setelah menggandeng Kejaksaan, pemerintah juga akan melibatkan KPK.
"Nah kita akan senang kalau bisa bekerja sama secara terbuka dengan KPK," tutur Rini
Tonton video terbaru Topreneur, inspirasi bisnis kerajinan tangan beromzet Rp 30 juta/ bulan berikut ini: