Ma'ruf Amin hingga Sri Mulyani Kumpul Bahas Ekonomi Syariah

Fadhly Fauzi Rachman - detikFinance
Jumat, 23 Agu 2019 15:29 WIB
Wakil Presiden Terpilih periode 2019-2024 Ma'ruf Amin/Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Wakil Presiden Terpilih periode 2019-2024 Ma'ruf Amin menghadiri Muktamar ke-IV Ikatan Ahli Ekonomi syariah global di Hotel Ritz-Carlton Mega Kuningan, Jakarta.

Selain Ma'ruf Amin, acara ini juga dihadiri sejumlah pejabat negara. Mulai dari Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Wakil Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo, serta Ketua Dewan Komisioner LPS, Halim Alamsyah.

Dalam kesempatan itu, Ma'ruf Amin yang merupakan Ketua Dewan Pertimbangan IAEI berbicara mengenai pentingnya ekonomi berbasis syariah.

"Ekonomi syariah sangat potensial variabel terciptanya ekonomi baru Indonesia. Hipotesis tersebut berdasarkan beberapa hal," kata Ma'ruf di lokasi, Jumat (23/8/2019).


Ma'ruf mengatakan, acara ini digelar untuk menggali, hingga mempercepat potensi pengembangan ekonomi syariah di Indonesia.

"Hari ini menjelang pembukaan muktamar, kita mengadakan seminar tentu untuk menggali, dan tentu memperdalam, mencari solusi di mana mempercepat pertumbuhan ekonomi syariah di Indonesia," katanya.

Muktamar ini sendiri digelar untuk menangkap peluang dengan Indonesia sebagai negara berpenduduk Islam terbesar di dunia. Karenanya, Indonesia perlu menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas di bidang ekonomi dan keuangan Islam guna menangkap peluang tersebut.

Simak Video "Ma'ruf Amin: Kemiskinan Berpotensi Naik Bila.."
[Gambas:Video 20detik]
(fdl/ara)