Jakarta -
Berita terpopuler detikFinance Jumat (13/9/2019) adalah tentang harga kekayaan Ketua KPK terpilih, Irjen (Pol) Firli Bahuri senilai Rp 18 miliar. Firli Bahuri melaporkan harta kekayaannya pada 29 Maret 2019 atas kekayaannya pada 2018 sebagai Deputi Bidang Penindakan KPK pada saat itu.
Selain itu, rincian harta kekayaan Firli juga masuk dalam berita terpopuler
detikFinance. Kemudian, berita terpopuler selanjutnya adalah cukai rokok tahun depan naik 23%.
Penasaran? Mau tahu informasi selengkapnya? Baca 5 berita terpopuler
detikFinance berikut ini:
Komisi III DPR RI telah memilih lima nama Pimpinan KPK baru. Kelima orang tersebut bakal bertugas memimpin KPK periode 2019-2023.
Kelima orang yang dipilih DPR itu ialah Firli Bahuri, Alexander Marwata, Lili Pintauli Siregar, Nurul Ghufron, dan Nawawi Pomolango. Siapa paling kaya di antara lima Pimpinan KPK tersebut?
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), lima pimpinan baru KPK tersebut telah melaporkan harta kekayaannya di waktu yang berbeda-beda.
Baca selengkapnya di sini: Ini Harta 5 Pimpinan Baru KPK, Siapa Paling Kaya?
Komisi III DPR RI telah memilih lima nama Pimpinan KPK baru untuk periode 2019-2023. Salah satu nama yang terpilih adalah Irjen Firli Bahuri yang dipilih secara aklamasi jadi Ketua KPK.
Berdasarkan pengumuman Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Firli Bahuri melaporkan harta kekayaannya pada 29 Maret 2019 atas kekayaannya pada 2018 sebagai Deputi Bidang Penindakan KPK pada saat itu.
Dalam laporannya, total harta kekayaan yang dimiliki Firli Bahuri sebesar Rp 18.226.424.386. Baca selengkapnya: Terpilih Jadi Ketua KPK, Firli Bahuri Punya Harta Rp 18 M
Irjen Firli Bahuri terpilih menjadi Ketua KPK. Pria kelahiran Lontar, Muara Jaya, Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan, 8 November 1963 itu memperoleh suara terbanyak dari voting yang dilakukan DPR dengan 56 suara.
Firli terakhir menyetor Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada 29 Maret 2019. Total harta kekayaannya sebagai Deputi Bidang Penindakan KPK pada saat itu sebesar Rp 18.226.424.386.
Firli tercatat memiliki 8 bidang tanah dan bangunan dengan beragam ukuran di wilayah Bandar Lampung dan Bekasi. Satu di antaranya merupakan warisan tanah seluas 250 meter persegi dan bangunan seluas 87 meter persegi di Bekasi dengan nilai Rp 2,4 miliar.
Baca selengkapnya di sini: Punya Kekayaan Rp 18 M, Ini Rincian Harta Firli Ketua KPK Terpilih
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyatakan pemerintah sepakat untuk menaikkan tarif cukai rokok sebesar 23% dan harga jual eceran sebesar 35%. Hal itu sudah disampaikan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Usulan kenaikan cukai rokok sebesar 23% sudah dibahas bersama dan mendapat pandangan dari Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menko PMK Puan Maharani, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Menaker Hanif Dhakiri, hingga Wapres Jusuf Kalla (JK).
"Kita semua akhirnya memutuskan untuk kenaikan cukai rokok ditetapkan sebesar 23%, dan kenaikan harga jual eceran menjadi 35%," kata Sri Mulyani di komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/9/2019).
Baca selengkapnya di sini: Tok! Mulai 1 Januari 2020 Cukai Rokok Naik 23%
Program 'Bantu Jokowi Cari Menteri' sudah berlanjut ke tahap polling. Detikers bisa ikut bantu mengerucutkan usulan menteri untuk Jokowi dengan cara memilih sosok yang tepat per kementerian, salah satunya adalah Menteri Kelautan dan Perikanan.
Ada enam kandidat kuat Menteri Kelautan yang berasal dari ratusan nama usulan Detikers lewat survei 'Bantu Jokowi Cari Menteri'. Nama-nama itu kemudian ditelaah tim pakar dalam focus group discussion (FGD) dan redaksi detikcom kemudian memfinalisasi enam nama calon menteri di setiap kementerian.
Baca selengkapnya di sini: Ini Dia 6 Kandidat Menteri KKP, Pilih Siapa?
Halaman Selanjutnya
Halaman