Pernah Dibeli Jokowi, Harga Sneakers Lokal Tak Sampai Rp 500 Ribu

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Minggu, 20 Okt 2019 15:11 WIB
Foto: Fenomena Sneakers Lokal (Istimewa/Rafheoo Footwear)
Jakarta - Sepatu sneakers khususnya buatan lokal menjadi barang yang identik melekat pada Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat ini. Dalam sejumlah kesempatan, RI 1 bahkan turun tangan langsung membeli sneakers lokal. Berapa harganya?

Salah satu sepatu yang pernah dibeli Jokowi berasal dari Saint Barkley. Produsen sepatu asal Bandung. Harga sepatu yang dibeli Jokowi sekitar Rp 342 ribu.

"Yang Pak Jokowi Rp 342 ribu. Waktu itu 'yaudah buat RI 1', RI pengen beli, yaudah dibayar," kata Chief Operational Officer Saint Barkley, Muhammad Helmi Imaduddin kepada detikcom, Selasa (15/10/2019).

Di tempatnya, Ami sapaannya, mengatakan sneakers dijual dengan harga beragam. Ia mematok harga dengan kisaran Rp 387 ribu sampai Rp 450 ribu.


"Dulu ada Rp 333 ribu, sekarang paling murah Rp 387 ribu sampai Rp 450 ribu, rate harga segitu," ujarnya.

Harga sneakers di Saint Barkley rupanya tak jauh beda dengan produsen sepatu lokal lain. Rafheoo Footwear misalnya, menjual sneakers dengan harga kisaran Rp 350 ribu hingga Rp 465 ribu.

"Kalau start dari Rp 350 ribu sampai Rp 465 ribu masih di range itu lah," ujar Founder sekaligus Creative Director Rafheoo Footwear, Hendi Dermawan Putra.Simak Video "Belajar dari Kesalahan Holywing"
[Gambas:Video 20detik]
(zlf/zlf)