Jokowi ke Aparat: Investor hingga BUMN Jangan 'Digigit-gigit'

Jokowi ke Aparat: Investor hingga BUMN Jangan 'Digigit-gigit'

Muhammad Fida Ul Haq - detikFinance
Kamis, 31 Okt 2019 18:16 WIB
Foto: Presiden Jokowi (M Qadri/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta aparat hukum tidak mencari-cari kesalahan investor. Hal itu disampaikan Jokowi saat membuka rapat terbatas (ratas) mengenai program dan kegiatan di bidang politik, hukum, dan keamanan di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (31/10/2019).

"Seperti kemarin dalam bidang ekonomi saya sampaikan banyak masalah investasi yang antre tapi karena kepastian hukumnya diragukan akhirnya mereka tidak bisa merealisasikan investasinya," ujar Jokowi.

Jokowi juga meminta aparat hukum tidak mencari-cari kesalahan pelaku usaha hingga badan usaha milik negara (BUMN). Apalagi saat mereka bekerja menjalankan program pemerintah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Kemudian juga para pelaku usaha dan investor dalam negeri termasuk BUMN yang banyak ketakutan dengan aparat hukum tolong juga jangan sampai terjadi dicari-cari kesalahan, digigit-gigit," jelasnya

Jika aparat hukum bertindak seperti itu kepada investor, dunia usaha, hingga BUMN, yang ada program-program pemerintah yang positif untuk negara malah mandek alias tidak bisa diselesaikan.

"Sehingga program-program yang harusnya bisa kita selesaikan berhenti di tengah jalan," tambahnya.




(toy/hns)

Hide Ads