Tahun Ini Guru Honorer Jadi PNS? BKN: Tahun Lalu Saja Belum Diangkat

Tahun Ini Guru Honorer Jadi PNS? BKN: Tahun Lalu Saja Belum Diangkat

Anisa Indraini - detikFinance
Senin, 25 Nov 2019 13:23 WIB
ilustrasi guru honorer Foto: Akrom Hazami/detikcom
Jakarta - Hari ini, 25 November 2019, merupakan Hari Guru Nasional. Peringatan tersebut untuk menunjukkan penghargaan dan ungkapan terima kasih terhadap jasa guru.

Namun, para guru honorer untuk menjadi setara dengan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam waktu dekat harus gigit jari. Sebab, pemerintah sepertinya tidak akan membuka seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun ini.

"Kalau tahun ini kayaknya cuma CPNS. Nggak tahu kalau tahun depan ya," kata Kepala Biro Hubungan Masyarakat Badan Kepegawaian Negara (BKN) Paryono melalui pesan singkat kepada detikcom, Senin (25/11/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Paryono menjelaskan, kemungkinan tidak adanya seleksi PPPK tahun ini lantaran hasil tes PPPK tahun kemarin belum juga diangkat.

"PPPK yang hasil tes tahun kemarin saja belum diangkat," ucapnya.


Padahal, dengan PPPK status guru honorer akan menjadi jelas lantaran akan setara dengan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Melalui jalur itu, para guru honorer nanti statusnya bukan PNS, tapi dinilai lebih baik ketimbang berstatus honorer.


(dna/dna)

Hide Ads